Ах, эта осень

Надежда Орлова 7
Трава пожухла, цветы вянут,
Грачи летают по полям,
Ботву картофельную палят,
От дыма по утрам туман.

То время осени приходит,
Деревья золотом горят,
А кто-то в этом прелести находит,
И нам пора менять наряд.

Да, скоро осень, как хозяйка,
Предъявит нам свои права.
Надолго дождичком зарядит,
И плачут небеса с утра.

Вдруг, обострение болезней,
Тоска по летним вечерам,
И листьев собранные кучи
Разносит ветер по дворам.

Как бабье лето, золотая осень
Побудет чуть и снова в путь,
И не успеешь оглянуться,
Зима хозяйничает тут…(