Осень

Жанна Родионова-Мошканова
Ну, здравствуй осень!
Жестокость смысла!
Хандра на сердце!
Уже привыкла!

Записки в чувствах!
Ответ в вопросах!
От слез промокла!
Зачем распросы?

Не снятся сны!
Чтоб как раньше в красках!
Опять простуда!
Озноб и кашель!

Ну что ж ты осень?
Налей покрепче!
Мне правда кофе!
И сигареты!

Ты знаешь, осень?
Ты мой синоптик!
Уже банально!
Достану зонтик!

Пройду по скверу!
Сломаю сказку!
Ведь нету веры!
Как нет и ласки!