Под дождём не видно слёз

Рина Аверина
А знаешь, под дождём не видно слёз.
Из глаз вода ручьём стекает,
Асфальт рекою омывает,
Как будто горе не всерьёз.

Я вновь считаю как проклятье
Упреки, боли и обиды,
А дальше ты. Потом мы квиты,
И вновь терзаемся молчаньем.

По лезвию обид мы ложно
Шагаем врозь и в унисон.
Забыть бы этот страшный сон,
Но знаем оба - невозможно.

Ты режешь вдоль, я поперёк.
Порою нас покинут силы,
И мы откладываем вилы:
"Давай помиримся, дружок".

И вновь как призрачные тени
Плутаем мы туда-сюда,
И муками день ото дня
Мы убиваем сожаленье.

И снова в бой. "Даёшь огня!"-
Крича, от боли забываясь
Горючим гневом, чтоб он в Лету!
Мы празднуем свою победу,
Кровавой мордой улыбаясь.

Война окончена, и спета НАША песня...
Мосты до тла, прощаемся на месте.
Ну а зачем? Не знаем...Слишком быстро...
И Дождь в закат уносит наши мысли...


        Сентябрь 2018г.