Ну, успокойся уж!

Антон Лернер 3
Последние сентябрьские дни,
Небо – тучи сплошь, не видно солнца.
Будто бы людей за что бранит,
Ветер по квартирам сквозь оконца.
Но дождик чуть притих,- уже неплохо,
Ведь сколько можно, извергу-то, лить.
Иль это пауза лишь перед «суматохой»,-
Опять «верёвки будет, окаянный, вить»?
Эй, там, высоко, сжалься, что ли,-
Тебе-то непогода,- пальцем погрозить,
А сам, наверно, рассадил магнолии,-
К чему на нас ругаться и бузить?!
                20.09.18