В назидание и в шутку

Александр Зеленцов 2
Придумай музыку, и пусть
                звучат волнующие звуки.
Напой ее, и в тот – же миг
                слетятся строки словно мухи!
А ты возьми всего одну,
                лишь ту, что в сердце прозвучала.
Поверь, что только в ней одной
                твоих стихов лежит начало.
Себе в учителя возьми,
                Рубцова, Пушкина и Фета.
Чтоб не запудрили мозги
                гламуром  модные поэты.
В большую общую тетрадь,
                свои записывай сонеты,
Хотя – б затем,  чтоб не марать
                крахмально белые манжеты.




Гузели.