Уже весна наплакалась дождями...

Олег Митрофанович Булгаков
Уже весна наплакалась дождями,
Уже слабеет ветер в зеленях,
И жаворонки робкими гостями
У врат небесных, в очередь, звенят.

Ещё не скоро пыльным зноем лето
Иссушит городские наши сны.
Ещё не отгремел салют Победы,
Как эхо неоконченной войны.

Он грянет, словно шквал артподготовки,
Ночь разорвёт на «завтра» и «вчера»,
И я, приладив штык к своей винтовке,
Рвану в атаку, закричав «ура!»,

И упаду. И в штабе чьи-то руки
Без трепета черкнут «погиб в бою…».
И буду я смотреть глазами внуков
На мир, весну, и родину свою.