Грустишь и понимаешь...

Людмила Финько
                ГРУСТИШЬ И ПОНИМАЕШЬ…
                (Самобичевание поэта)

Поэта НАСТОЯЩЕГО  читая стих,
Осознаёшь - умом написано и сердцем!
И слово не избито, чёток ритм,
И рифма смыслу в нём  - не жертва.

Мечтаешь сам найти такие же слова-
Они как-будто рядом, так и вертятся!
Но понимаешь – нет, не то… не то…
Полны  убогих штампов,  серости…

Ты мыслями летаешь высоко,
На деле же – ползёшь букашкой…
И снова замираешь неподвижно
Над скомканной, исчёрканной   бумажкой…

Грустишь и  думаешь - не быть тебе поэтом,
Не стих ты пишешь, а стишок!
И раздаётся в полуночной тишине  рассвета,
Слезой наполненный, смешок!