Этот дождь

Александр Затевалов
Этот дождь опрокинутых туч
Обливает зоны и уходит в асфальт

Этот дождь словно струны весны
Он ложится на лед, почернел взмокший сад

Этот дождь затопил морем луж
Набежавшей весны и сырых фонарей

Этот дождь грязь смывает со льда
Пусть ругает зима так уставших людей

Этот дождь грусть несказанных слов
Неудачных стихов и несмелой любви

Этот дождь пусть стекает с окна
Он помоет дома освежит для весны