Листает жизнь свои страницы...

Наталия Нещеретняя
Листает жизнь свои страницы,
Клубится пламенем душа,
Мне до утра теперь не спится,
Я вспоминаю не спеша.

О том, что прошлое забыто,
Любви закончился лимит,
А мы с тобою снова квиты,
Но что же душу так знобит.

Быть может нежность опоздала,
Теперь пытается вернуть,
На этой станции вокзала,
Где прерывается наш путь.

Где разбежались наши планы,
И разошлись, как поезда,
Ты был когда- то самым главным,
Ты был когда- то навсегда.

Но всё приходится оставить,
Забыть нелепости обид,
Здесь ничего уж не исправить,
Зачем же до сих пор болит.

Зачем душа так просит встречу,
И нежность душу бередит,
Тебя в толпе я не замечу,
А может сделаю лишь вид.

А может просто обознаюсь,
Ведь нет похожих на тебя,
Себе нечаянно признаюсь,
Что до сих пор живу любя.

Что до сих пор так манит нежность,
Летит к тебе моя душа,
Я принимаю неизбежность,
И забываю не спеша.

А может просто обманулась,
И жизнь по- прежнему игра,
Тебя нечаянно коснулась,
Целуя нежно до утра.

Целуя нежные страницы,
Я отпускаю все года,
Они уносятся, как птицы,
А жизнь по- прежнему одна.

А жизнь по- прежнему бесценна,
Она рисует эти дни,
А я останусь себе верной,
Пока в душе горят огни.

Пока встречаю я рассветы,
И просто радуюсь весне,
Не веря в здешние приметы,
Дарю я чувства тишине.

Дарю я нежность всему миру,
Душе заблудшей всё прощу,
Люблю я лето, осень, зиму,
И никогда здесь не грущу.

И никогда не вспоминаю,
Людей, ушедших в никуда,
Невзгоды тихо забываю,
И обрываю провода.

И забываю искушенье,
Вновь окунуться во вчера,
Ведь в зеркалах то отраженье,
Сегодня попросту игра.