Перемен

Алексаша Архипова
Дождь в окно. Снова слушаю Цоя.
Мне сентябрь диктует стихи.
Рассмеюсь непогоде в лицо я:
Не боюсь я ударов стихий.
 
Завывает отчаянно ветер,
Нервы рвутся гитарной струной.
Одинокий, покинутый Вертер*
О любви напевает со мной.

Я хочу ледоколом, как «Красин»,
Проходить, твёрдой быть, как кремень.
Я хочу серость будней раскрасить
И, как Цой, ожидать перемен.


*Вертер — главный герой романа Гёте «Страдания юного Вертера».