Тануки

Марина Борина-Малхасян
«Тануки». Симоновский вал.
Японский рай в Московских буднях.
Всё то, чего ты возжелал,
Несут тебе на плоском блюде.
Упруги роллы и свежи,
Готовы стать твоими суши.
Желудку праздник разреши,
Что захотел, бери и кушай.
Сними с себя сомнений груз,
Забудь свои дието-были.
Готово баловать твой вкус
В Тануки рисоизобилье.
Всё описать не хватит слов.
И вот еще момент приятный –
Украсит твой горячий плов
Лучок хрустящий ароматный.
Супы, салаты, приручай,
Поймешь –  «зашел сюда недаром!»,
Когда в тяжелых чашках  чай
Доставит скромница Чинара.
Умеришь завтра аппетит,
Возьмешь дела и мысли в руки.
Ну а сейчас, гляди, летит
Твой шарик с надписью «Тануки».