XVI

Варя Сологуб
Да, мир сегодня мне не видится прекрасным,
Но, знаете, куда сильнее вас
Я ненавижу яростно и страстно
Себя. За то, что положила глаз
На то, что взгляда было недостойно.
То, что казалось ярким и живым,
Но оказалось тусклым и покойным.
И черт бы с ним.
Но черт со мной. Танцует и хохочет,
Плетет свой шаг и нить своих речей,
Судьбу ночами темными пророчит.
Я больше не хочу таких ночей.
Мне много умных слов наговорили,
От них все помутнело и смешалось.
Мой страх, твои глаза, часы и мили -
Исчезло все. А пустота осталась.