Сентябрьский джаз

Марина Ячменёва
Льют дожди, и ветра завывают...
Всем так грустно, а мне - в самый раз:
Я люблю, когда осень играет
Свой душевный, сентябрьский джаз.

Под него так легко сочинять
Строки данных мне Богом стихов.
Под него так приятно мечтать,
Глядя ввысь, на каскад облаков.

И так славно бродить по аллеям,
Наблюдать, как кружится листва,
И ничуть, ни на миг не жалея,
Что совсем уже скоро зима.

Только рано нам думать об этом:
Красотой нужно впрок насладиться.
Время года влюбленных поэтов...
Тех, что в осень успели влюбиться.

Реют чары над нашими душами.
Убежать бы! Но нет. Не сейчас.
Не могу оторваться - все слушаю
Этот чудный сентябрьский джаз...