Самого низкого роста

Александр Затевалов
Мне не нужно вовсе его женщин
Они смотрят в лицо мне его взглядом
Он с ними всегда мужчина без трещин
Им хочется быть, с ним рядом

Мне не нужно право его злата
Это золото пахнет его руками
От его злата мне не стать богатым
Ведь тень его бродит над сундуками

И когда он молча обводит всех взглядом
Он видит меня как двуногих крыс
Что смотрят на женщин и его злато
И играют с уменьем никудышних актрис

Собирая в гармонию несколько звуков
Я не врал никому, он решился на “ты”
Как ему объяснить, что большая с ним скука
Его женщины молча мне дарят цветы

Я согласен со всем, то что мило и просто
Мне не нужно ни что, кроме ласковых струн
Я согласен быть самого низкого роста
Но он мне говорит, что я просто болтун.