В вязком сумраке мира ночном

Владимир Мишурский
В вязком сумраке мира ночном
Нескончаемый дождь барабанит.
И шумит ветер так за окном,
Будто утро вовек не настанет.

В этот год запоздала Весна,
Было жарким дыханье у Лета,
И сознанье – обрывками сна,
Свой сюжет снова крутит про это.

Из опавшего листья пальто
Носит Осень, и Миру расплату,
Сыплет злыми дождями, за то,
Что он грелся на Солнце когда-то.

Помутневшая дремлет река
И невнятно бормочет чего-то,
А прибрежная роща легка
Редких листьев дрожит позолотой.

И в туманных сетях пелены,
День за днем будет мокнуть природа,
До снегов, до промерзшей Луны
В ожидании Нового года.