Ах деревня моя, ты деревня

Галина Веселовская
Ах деревня моя ,ты деревня
Мне твой запах до боли знаком.
Всех влюбляла в себя непременно
Своим чудным ,простым говорком.
По весне нам дарила веснушки
На головку красивый платок .
А мальчишкам курносым свистушки
Чтобы те не шалили чуток.
По тебе мы ходили вприпрыжку
Ели летом душистый медок ,
Набивали об мячик и шишку
Шли поспать от жары в холодок.