Зеленя осенния

Владимир Блэк
Греет землю красное солнце, до поры
От студёной зорьки, до денной жары.

Мимо ходят облаки, что пока легки
В тенета свои заводят голые колки.

Где-то снеги ткутся, и несут ветра
С берегов Онеги - хладное вчера.

Кутаясь в кипенные эти пелены,
Зеленя озимые встанут ждать весны.



© В Блэк. сентября 2018.

Зинаида Серебрякова - « Зеленя. Осенью ». 1908.
Государственная Третьяковская  Галерея, Москва.