Пугаемся напрасно

Ирина Сыркина
Ты  кошка, я собака,
Мы разные на вид,
Но я не забияка,
Я не несу обид.
В  глаза мне посмотри же,
Ты видишь: я не лгу.
Меня узнай поближе –
Узришь во мне слугу.
Пугаемся напрасно
Мы все порою зря,
Как было бы прекрасно,
Чтоб были все друзья.