Истекая бронзой...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ни вреда, ни пользы,
Ни тепла, ни льда...
По дороге скользкой
Катится звезда.

Под ноги свалилась
И дальше покатилась.
Никому не в тягость
Катится бродяга.

Ни вреда, ни пользы,
Через города,
Истекая бронзой,
Катится звезда.

По лугам и рекам,
Из Варяги к грекам.
Словно небо ищет...
Звёзд упавших тыщи.