Осенний дождь, он не игривый...

Надежда Васик
Осенний дождь, он не игривый,
И не приносит в сердце смеха.
Бредёт по скверам сиротливо,
И плащ не плащ, одна прореха.

Листва летит с деревьев чаще,
Вся в бурых пятнах, ярких мало.
И внешний вид у них пропащий,
Какой-то словно бездыханный.

Кленовый лист под сапогами,
Как будто сжатая ладошка.
Пергамент рвётся под шагами,
Оставшись пылью на дорожке.

И мы всё время смотрим в лужи,
Ища в них отголоски лета...
Но этот мир совсем простужен,
Не по погоде жизнь одета...

С желаньем в мокнущих глазах,
Природа ожидает снежность.
Чтоб раствориться в облаках,
Оставив тишь и безмятежность.


Сентябрь 2018 год