Нас учили плевать на Восток и на Запад...

Олег Митрофанович Булгаков
Нас учили плевать на Восток и на Запад,
Обещали за боль отпущенье грехов,
И мы верили в то, что лучший запах –
Трупов наших врагов.

Нас учили водить роты и эскадрильи
В бой. И, как предки с древних веков
Мы отчизне своей в благодарность дарили
Трупы наших врагов.

Этот мир нам покажется скучным и пошлым:
Ни раздать, ни воздать, ни наставить рогов,
И останется мост между явью и прошлым –
Трупы наших врагов.