Таки путаница

Истокон
Он из будущего появился,
И прапрадеда лично убил,
И обратно вернулся, и было
Очень странно. "Ведь, ты же не жил,

В нашем времени, как же ты знаешь
Очень личного много о нас? -
Из грядущего, значит, летящий,
Хоть, приёмник настроен назад!"

— "Нет, — я правда вдогонку движимый.
В век двадцатый с античности я
Пробирался, на то отдалившись
К двадцать пятому веку, попал

В двадцать первого века субботу,
Но,  в кровавом шаббате туман,
Перепутав кровей подноготу,
Я убил свою девочку — мать!"