Марфинский парк

Александр Стволин
Парк старинный, парк- дивный.
Четыреста лет стоит парк.
Липа растёт, вид- красивый.
Парк на холме- тринадцать гектар.

Где Псари- там газон.
Вдоль домов- его фронт.
Тот газон- в глубину-
Обрамляют дорожки, ведут ко дворцу.

К среднему, братцы, небольшому пруду
Берег уложен бетонной тропой.
На неравные части делит траву.
Две наверху с низкой травой.

Недавно работали ребята косой.
Тот, в деревьях, с высокой травой.
Деревья растут на "французский манир".
Стоят ровно под ранжир.

У решётки. откуда идёт канал,
В зарослях там плахи лежат.
Двадцать два пенька увидал.
Одиннадцать плах, где люди сидят.

Верхний пруд за решёткой.
Отсюда прорыт небольшой канал.
Вода течёт шумной струйкой.
Беседка музыкальная. в тропе интервал.

На склоне холма стоит ротонда.
Колонн восемь- низ дорический.
Ротонда крытая- верх конический.
Наверху видна скульптура одна.

Сверху. под крышей- словно хрустальный-
Один Апполон- вид печальный.
Скучно ему там одному.
Другие фигуры- у дворца внизу.


28 сентября-18 октября 1999 года, г.Балашиха