Удивительная осень

Владимир Неподкосов
Удивительная Осень
В сентябре стоит жара,
Засиделась нынче гостьей
Видно Август был ей рад.

Лето кажется агрессор-
Жребий брошен и вперёд,
Возомнив,  оно не «кесарь»
Стало и само как мёд.

Непонятлива погода-
Север взял к себе тепло,
И глумится Август гордо-
Крутит в сентябре кино.

Зелень, взяв размах активный
Нынче дружит с сентябрём,
Держит лето перспективы-
С октябрём побыть вдвоём.

Цвет зелёный, как  на  ёлке
Держит всю листву дерев,
В сентябре берёз метёлки
Зелены и в октябре.

Не спешит сегодня осень
Летний лес пленить, пока,
Угрожает лето тростью
Коль не так – побить бока.
……………………………………………
Потому весь лес зелёный
Вновь по – летнему шумит,
Убеждая всех влюблённых
В октябре спокойно  жить !