Снегурочка

Олег Митрофанович Булгаков
По небу расплескается
Рассветная заря, -
Истёк мой срок, красавица,
Ходил к тебе я зря.
Одна ко мне неласкова,
Другие сами льнут,
Идут, стреляют глазками,
Счастливых ждут минут.
Коротки ночи летние,
Уже блестит роса,
Чернят мне душу сплетнями -
А хоть наплюй в глаза.
Юбчонка пестроцветная,
Бретельки, кружева –
Ей речи безответные
Запомнятся едва.
Так, отменяй свидания,
Есть то, чем не грешат:
Боится зноя-пламени
Январская душа.