Марфинский мост

Александр Стволин
Центральная часть- стена сплошная.
Красного цвета- стена кирпичная.
Верх стены- Галерея крытая.
Двадцать колонн- вся белокаменная.

С обеих сторон стоят башенки.
Башенки имеют арочный вход.
Этот вход в галерею ведёт.
Зубцы обрамляют верх галереи.

Мотив усадьбы повторяют они.
Решенье- трёхчастное-всего моста.
Проезжая часть-циркулярная арка.
Белого цвета- арочки три.

Мост проезжали Гости Дворяне,
Смотрели щит с Мальтийским Крестом.
Во Дворец ведут Ворота Въездные.
Белокаменным сделаны они кирпичом.

Караульная башня дальше вела.
Из красного сложена она кирпича.
Парапет зубчатый белого цвета.
Неотразимый эффект создавала она.

Сейчас это всё в прошлом.
Въезд в усадьбу решёткой закрыт.
Архитектор Быковский- ты не забыт.
Конец реконструкции развеян туманом.


06 октября 1999 года, г.Балашиха