Осень

Ярослав Шанцев
Наполнена мраком безлунная ночка,
Холодным туманом гуляет по лесу
И слушает шелест прощальный листочка,
С мольбой обратившийся к грозному бесу.

"Помилуй, прошу, разреши насладиться
Последним мгновением жизни прекрасной!
Я верю однажды мы все возродимся
И страшная смерть впредь не будет напрасной!"

Безжалостен демон по имени осень,
Развеет по тёмному небу умерших,
И будут блуждать вдали между сосен
Загадочным шёпотом души померкших.