Ласточки летают

Александр Стволин
Ласточки летают прямо над избой.
Мошек там глотают летнею порой,
А весною ранней на краю венцов
Гнездышко лепили для своих птенцов.

Отложили яйца в глиняно гнездо,
И сидят, голубчики, греют то яйцо.
Уж большие птенчики открывают рот,
И на эти гнёздышки смотрит весь народ.

Улетели птенчики с мамою своей.
Опустело гнёздышко, тишь среди полей.
И летают ласточки прямо в вышине,
Милые касаточки, нравитесь вы мне.

Осень приближается, стаи уж летят.
Милые касаточки прилетят назад.


11 марта 2004 года