На волнах романса

Юрий Комболин 2
В лодке романса тридцатых годов,
Где Лещенко, который Пётр, и Клавдия Шульженко,
Страдания поют, и я готов
Страдать под «Чёрные глаза» с «Татьяной» вашей, с Ленкой
И с Козиным по «Осени» уплыть.
Михайлов Павел обещает «Случайную встречу».
«У самовара» Лещенко побыть
И «Вальс для саксофона» от Варламова под вечер
С его же нежной «Машей» танцевать.
От Александра Цфасмана уйти под «Звуки джаза»,
«Записку» от Шульженко прочитать.
Мне говорит Погодин, что «Возврата нет». Ни разу
Не пожалел о том. Тебе «Письмо»
Не написал под Клавдию Шульженко. Наша лодка
Скользит легко по глади этих нот.
И «Всё прости ему» - забудь - шептала дева кротко.
20.09.2018
С-Пб