Россея

Мария Игоревна Радченко
Какая моя Россея?
Что значит? Живёт нынче чем?
Чайковский, Шаляпин, Есенин-
Все в прошлом, забыты совсем...
Заброшены пашни, деревни,
Бурьян на полях лишь растёт...
За городом тошно и скверно,
Уехал, всё бросив, народ...
Не лучше и в городе, впрочем...
Заводы гудки не дают,
Забыт инженер и рабочий,
Лишь алчность и жадность живут!
Морская, когда-то, держава,
Стоит на приколе давно.
Туристов полно, лодок мало,
В Европу забито окно.
Никто не общается лично,
Забыты театры, кино...
Одно сотни лет нам привычно:
Дорог нет... Дебилов полно!
Живут все теперь в интернете,
Деньгою одной одержимы,
Родители брошены, дети...
Куда ж ты скатилась, Россия?
Великие предки рыдают
И мест не находят в гробах,
Наследство, что нам оставляли,
Разбито, раздавлено в прах!
Но Русь никогда не сдаётся,
И всё же придут времена,
Когда, выпив горе до донца,
Великая встанет Страна!!!