Свет этой грусти неизбывен...

Надежда Ансеева
Свет этой грусти неизбывен
В чреде златых осенних дней,
Летят листы-страницы мимо
Историей любви моей.

Летят. летят, как птички стайкой,
И ветер подгоняет их,
А я читаю без утайки
Из давних осеней свой стих.

Вот в этом  - боль, а в этом - счастье,
Сиянье радужных цветов...
А в этом серое ненастье
Пришло как хлады горьких снов...

Вся жизнь листочками кружится,
Летит в неведомую даль,
В отличие от стаи птичьей
Уж не вернётся... А как жаль!

Жаль этих осеней прошедших:
В них тайною живёт вся жизнь.
Взросли плоды цветенья вешнего -
И вот опять осенний приз,

Пленяющий воображение! -
О, расцвечённая пора! 
Легко в ветрах твоё скольжение,
И грусть восторженно-светла

Уж оттого, что это видишь,
Хоть было много хладных зим,
Но нынче снова в небе слышишь:
Курлычет журавлиный клин.