Непереносимая легкость Бытия

Александр Грайцер
Из моей жестокой ломки
Проступает взгляд потомков...
Я иду по моря кромке,
Заплываю за флажки,
То кричу довольно громко,
То молчу, улыбку скомкав,
И стишки несу в котомке,
Мои ранние стишки.

Их скопилось уже много,
Публикую я их в блогах,
И беру их все у Бога,
И спасаюсь от тоски,
Я от самого порога
Их писал и до итога
Все их можно брать в дорогу,
Хоть они и не носки.

Не скудеет моя лира
По примеру Велимира,
Их героем даже сырость
Может стать, иль просто снег
Или дождь. Попив кефира,
Получив пинок от мира,
Часто, выйдя из сортира,
Я писал, как человек,

Для которого ненастье
Стало поводом для счастья,
Из-за этого ненастья
Было дело, я бузил.
Но теперь во всех напастях
Выбираю лишь ту часть я
Что совсем не в моей власти,
И я славлю ход Светил.