Поэзия - Золушка

Лев Дмитриев
Поэзия – Золушка, словно, из сказки,
Ищу я тебя, твой со мной башмачок.
Безумно, твоей захотелось мне ласки,
Но я от любви получил только шок.

За мною гоняются дерзкие стражи,
Мой кладезь всех чувств разорён почти весь.
И я извещаю наш мир о пропаже,
С тобою, исток вдохновенья исчез.

Пройду я бескрайние долы и веси,
И в каждую сказку там, вновь, загляну.
Надеюсь, люд тамошний, слышал о чести,
И вскоре, вот так, я тебя там найду.

И твой башмачок мы с тобою примерим,
И только тебе он, теперь, подойдёт.
Узнаю тебя я тогда в полной мере,
В поэзии мой так наступит черёд.


20.09.2018