Осенний путь

Рудольф Голощапов
Опять в непонятной тревоге,
Мечтая о счастье своём,
По мокрой и скользкой дороге
Мы в осень с тобою идём...
В ней новые звуки, законы
И нас удивляют с утра
Золотые у клёнов короны,
А наши - из серебра...
В ней будем на Новый год званы,
Морозцем одарит зима,
Отбелит, оснежит поляны
И впустит в свои терема...