Прощальная улыбка лета

Игала
Прощальная улыбка лета,
В ней столько солнечного света,
В лазурной синеве небес
И в золоте лесов окрест.
Уж середина сентября,
Цветёт багровая заря
И лета бабьего дары-
Из листьев пышные ковры.
Шумит осенний листопад
И листья, словно снегопад,
Багряный, красный, золотой,
Кружатся плавно над землёй.
Прощальная улыбка лета,
В ней столько солнца и привета,
Шагает осень по лесам,
Улыбку лета дарит нам.