И наше к ней прикосновенье...

Феофан Горбунов
И наше к ней прикосновенье…

«Прекрасен лик родной природы,
В её осеннюю пору…»
Посвящены осени оды,
Поэтов, благосклонный труд.

И увядание природы.
Вместо, нахлынувшей  хандры,
От этой вечной позолоты,
Душу наоборот бодрит.

Порыв души, увидеть в этой,
Хоть, кратковременной красе,
В подсмотренной «картине»  где – то,
Осени.  Благодать несёт.

Не хочется тут быть банальным,
Фразы затёртые давать,
Но для меня, чтобы вы знали,
Осенью  «пашет»  голова.

Одно могу сказать на это,
Во всём увидеть можно нам,
Да, красоту, на этом свете,
Чтоб, взволновала  нас  она.

Надо смотреть больше на небо,
На лес, луга, и на поля,
И на озёра, реки…   Ибо,
Не видим красоты. А, зря.

Сколь красоты есть в этом мире.
Окружены со всех сторон,
Необходимо из квартиры,
Просто выходить чаще вон.

И окунуться с головою,
В осеннюю палитру всем.
И дней, наполненных тоскою,
Вам не останется совсем.

«Осенняя пора, очей очарованье..»
Ведь, кто – то ж написал о том.
Должно и наше быть вниманье,
Обращено на осень, ту.
 
Сойдёт лик осени прекрасной,
Погаснет позолота с ней,
Но,  на «полотнах» наших, краски,
Останутся в словах. Дар - ей.