Окно в другую жизнь...

Вайлит
Ладонь макаешь в краску и рисуешь.
Дверной витраж - окно в другую жизнь,
где время отреклось от праздных гульбищ.
Размокло и напомнило: Остынь
от "винного" в пылании разводов.
Ты слушаешь и, растворив цвета
в тонах, присущих чёрно-белым фото, -
шаг в прошлое по пальцевым следам.

Фигуры под зонтом стоят в обнимку.
Витая арка в стиле ностальжи
срезает лишнее, навязанное снимку,
дождливое и серое от лжи.
Мгновение - картинка как живая.
Ты трёшь глаза при взгляде на стекло.
Он руку поднимает...вытирает
ей слёзы -
время встречи истекло.


Фотография: с инет.