Поэту Сергею Рынковскому-опыт поэтического диалога

Маша Виленская
         
         
             Пролетка

http://www.stihi.ru/2018/05/22/3274

         Сергей Рынковский


Я встретил Вас - и все былое
В отжившем сердце ожило...
               Ф.И. Тютчев 

... достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес...
                Б.Л. Пастернак

Весенних дней дано немного,
Все больше осени вокруг.
Работа, нервы и дорога
Нас одолели, милый друг.
И потому так рЕдки встречи
Рука к руке, глаза к глазам,
И дружба потому не лечит,
И все свершения к слезам,
Стихи слагаются с рыданием,
Хотя почти уже забыл
Улыбку и очарование,
Взрыв чувств и устремлений пыл...
Но брать пролетку я не стану,
Чтоб гнаться за любовью вновь,
Тревожа в своем сердце рану,
В которой Вы, моя любовь.


_____________________________________


           Маша Виленская


Как нЕжны были наши встречи,
И, милые шальные речи
Сейчас с тоскою вспоминая,
Я, думая о Вас, рыдаю.
Улыбка, стан, любви приметы
В безвременьи не канут в Лету.
Но путь к Вам долог, о, я знаю.
Засим - здоровья Вам желаю!
И, чтобы не было вопросов
И мне-бы не остаться "с носом",
Во избежанье той беды,
Меня не жди напрасно ты.


_____________________________________


          Сергей Рынковский


Грустит ли женщина о муже,
Когда он ей совсем не нужен?
Лукавит или же всерьез,
Не вытирает своих слез?

Виня нетрезвого Амура,
Свою стремительную прыть,
Мужчины думают: вот дура!
Меня способна так любить.