милый

Марина Конкина
Прошел год. Пройдут еще два. Я поняла:
слова, что были сказаны тобой - вода.
Пасатижами упрямыми пыталась вытащить
Гвоздями ржавыми прибитый к сердцу облик.
Это было не просто, милый!
Меня ведь тогда не предупредили,
Что пленка оборвется посередине:
В том месте герой, но две героини.
Странно, милый, как мало времени надо,
Чтобы стать чужими. И веет прохладой
Между твоим и моим адом.
Еще по 50? Спасибо, больше не надо!
Как мало времени надо, чтоб возвести границы.
Мои ресницы никак не успокоятся, на них слез вереницы.
В левую область резкий укол спицей.
От старой до новой главы - ноль пустых страниц.
Легко тебе, милый, по земле той же ходить
В этом городе жить,
В соседнем доме по ночам волком выть,
От безумной любви с ума не сходить,
Но дальше тихо по течению плыть?
Легко ли рядом стоять,
Все до корочки знать,
Делать вид и молчать?
Просит сердце сбежать.
Твои глаза электрическим разрядом
Встречаются периодически с моим взглядом -
Ты шутишь? Что тебе еще от меня надо?
Нет оправданий тебе и твоим поступкам,
И счету нет всем тем проституткам,
Мимо которых спокойно пройти ты не мог.
Пусть будет мне это печальным уроком.