Собаки лаяли и не давали спать

Колай Мартын
Собаки лаяли и не давали спать.
Наверно, видели сошествие с Небес
в ответ на чьё-то нежелание колдовать
и баламутить устоявшуюся смесь

Вселенных и Пространств, прозрачных в глубину,
невидимых для жителей Земли.
Но кто-то не хотел трепать струну,
и Небеса пришли.

И люди принимали на ночь спирт,
снотворное, читали о любви.
А кто-то ждал, повыключав огни,
чтобы увидеть тех, которые пришли.