Глядя на приближающееся время

Яков Верховский
Глядя на приближающееся время,
ощущая спиной тоскливую бесконечность
замечаю, что тени
движутся, как отдельное живое Нечто.
И воспринимается всё, как во сне -
необъяснимое остаётся необъяснимым,
но не вызывает паники, даже если на дне
стоишь, наблюдая движение ила,
похожего на грязный летящий снег,
покрывающий голову, плечи, спину.
И настроение такое, будто знакомый вам человек
встал и вышел. И всех покинул.