Путин-Польша-Соловьёв

Александр Будницкий
Соловьиные трели на начальном этапе были интересны новой информацией, теперь всё больше похоже на птичий базар.

Польша просит США разместить на территории дивизию, танковую (броне-). Польша готова израсходовать на Форт-Трамп два миллиарда долларов.

Есть экономика, где часто путают свой карман с государственным. Есть политика, концентрированное выражение экономики. Есть война, продолжение политики иными средствами.

Пожалуйста:

У руководства Польши есть деньги на Форт-Трамп, их можно попилить по-братски с руководством дружественных строительных и иных компаний. Налицо мир-дружба-чуингам, как говорили в старые времена советские дети-попрошайки иностранным туристам.

Американские военнослужащие будут тратить на территории Польши деньги - злотые. Злотые они будут менять в польских банках, что тоже полезно для банкиров и местных торговцев и проституток и сутенёров. Опять же расширение электоральной и материльной базы польской демократии.

Одно плохо, танки у американцев могут называться "АБРАМс", что особенно токсично для моноэтнической страны.

Более того, возможно американцы и натовцы уговорят брюссельских поддерживать польских "патриотов" материально за любовь к "Пэтриотам", сами прокредитуют их. Налицо будут финансовые узы, что прочнее брачных!

Словом, новое польское правительство в изгнании будет жить не в Лондоне, а в Нью-Йорке, а пока руководство Польши проводит разумную политику по укреплению собственной власти и извлечению личных дивидендов.

А то криков-то, криков! Лучше бы книжки пообсуждали. Киссинджеровские или Каплановские ("Месть географии"), да мало ли ещё книг для дискуссий!