На двадцать первый псалом

Илья Дмитриевв
Я исчез
 Как вода, истеча  в песок
Воском капала с сердца - душа моя
Львы косматые гривы как  страх дробя
Пожирали сверепостью рыка крик.

Я иссох
Черепок- черствый, ярый зной
К раскаленной гортани язык прилип
Где рассыпались кости, как клык, как хрип
Ризы пали - на  брошенный жребий мой

Я - никто
Обступили челюсти, скорпион
И оскалились псы надо мной смеясь
В руки, в ноги с зубами  вонзали боль
Упоенно лизали кровавый стон

Я живой
Только Богу отдам свой вздох
тот последний, что вымолен из надежд
Для обычных обычно похож на бред
Но услышит меня и поможет Бог!