Город

Владимир Сидоркин 3
Москва! Красивый, шумный город,
Я был влюблен в тебя тогда.
Какие были те года.
А чувствую сейчас я голод.

Я все рассказы пренебрегу,
Дышать моей здесь музе не чем.
Она, наверное, далече,
И ждет меня, когда сбегу.

Давится в пробках тут народ,
Автомобили здесь повсюду.
В метро – толкучка, столько люду,
Дома стоят под небосвод.

Хочу я сеть в свое купе,
И долго-долго чтобы ехать.
И не одна меня помеха
Не задержала в той толпе.

Хочу на волю, на природу,
Дышать я музой там хочу.
Мне легче там, и я лечу.
А город не любил я сроду.

20.09.2018г.