Спой мне, Ветер, серенаду

Журнал Гражданин Вселенной
Спой мне, Ветер, серенаду
Под окошком вечерком,
Только грустную не надо,
Спой о чем-то дорогом.

Чтобы сердце замирало
От восторга и любви,
К счастью звездного причала
За собою позови.

Чтоб Туманность Андромеды
Посылала мне привет,
Спой мне, Ветер-непоседа
Про движение комет.

Разгони печаль-тревогу,
Ветер - странник и чудак,
Я возьму с собой в дорогу
Только песню и рюкзак.

И осеннюю  прохладу,
И вечернюю звезду...
Спой мне, Ветер серенаду,
Я сама к тебе приду.

Прочь, туманы и ненастье,
Прямо к звездам держим путь.
Открывай дорогу к счастью,
Нам с дороги не свернуть!



             Лариса Чех