Восхищение и возмущение

Анатолий Остапишин
Ах, какие вечёрки у нас!
Звёздные...с переливами соловьиными,
С гостеприимством, что - радует глаз,
С песней Сурикова про рябину...

Про ясные зорьки под Горьким
И...про саратовские страдания...
Под стопарик с чем-нибудь горьким
И под двухрядку с матанею...

Ах, какие ж вечёрки у нас!
А девчёнки - одно заглядение:
Одна лучше другой,без прикрас,
Говорю это вам с наслаждением...

Как взглянут из-под чёрных ресниц,
Загораются в душах пожарища,
Женихи так и падают - ниц,
И...сгорают...забыв про товарища...

Ах,какие вечёрки у нас!
Только где они? Схлынули в вечность...
Нынче...больше...- соринкою в глаз,
Цинизм,хамство,бесстыдство,беспечность...

Нынче правит лишь доллар свой балл,
Не в почёте колхозник, рабочий,..
Где дерётся за власть капиталл,
Побеждая в борьбе,между прочим.