Прошло всего лишь

Владимир Андроников
Прошло всего лишь пять часов,
Вас видел, будто мимолётно,
И задержать на вас свой взор
Стремился крайне беззаботно,

Хотя сомненьям, как всегда,
Я в скорости легко сдавался,
Скрываясь в миг, то тут, то там,
Но вас я видеть порывался.
Коснулись, пусть, вас тяжесть дня,

И сна, желанного, стремление,
Но неизменны красота, и мыслей стройное движение,
Улыбки свет и серых глаз таинственное притяжение.
Всё это, я пишу о вас, и вам желаю вдохновения!

21.12.2012