Мне двадцать, а ему уже за сорок

Тара Влади
Навеяно:http://stihi.ru/2013/10/18/5338

Мне двадцать, а ему уже за сорок...
Но, как же ласков, нежен этот взгляд!
Нас накрывает непонятный морок -
Он, вижу, этому совсем не рад.

Я улыбаюсь - почему не знаю.
Не может он понять лишь одного:
Я не сержусь, не тешусь, не рыдаю -
А просто видеть я хочу его.

Пускай круиз, увы, совсем недолог.
И может потому ты прячешь взгляд?
Откину прочь я ненавистный полог...
Скажи попробуй, что ты мне не рад!

Мне двадцать, а ему уже за сорок.
Но разве это охладит любовь?
Пусть ты не мальчик, но мне очень дорог.
Не хмурся, мой родной, не морщи бровь...