Здравствуй, наш папочка!

Наталия Бакулина
Здравствуй, наш папочка!
Ну-ка на-ка с устаточку!
Чтобы в постели уж
Дурака не валять:
   Спи богатырским сном,-
   Чтобы дочери выскользнуть,
   Хочется дочери
   До утра погулять!

Здравствуй, наш папочка!
А на ноги вот,- тапочки,
Легкие, мягкие,
Чтоб ноге отдохнуть!
   Надо ль ей сызнова
   Выходить куда из дому?
   Так ведь и хочется
   Поскорее уснуть!

Здравствуй, наш папочка!
Не поставить ли латочку?
Дырка вон,- надо тут
И штаны уж снимать...
   Дочь ведь не выдана,
   И не хочет быть битою,-
   Просто вот времечко
   До утра ей гулять!

Здравствуй, наш папочка!
Может, в уши вот,- ваточку?
Чтоб не тревожило
Ну, совсем ничего!
   Дочь ведь красавица,-
   И кому-нибудь нравится,
   Ну, а созрел жених,-
   Так покажем его!