Зима

Владимир Андроников
А что если зима пришла к нам навсегда
Пусть ум рациональный секунду согласится,
Поверить в холода, и вечные снега,
И в тьму безмерную, что в небесах клубится.

А что если страна закована во льдах
И каждый осуждён носить зимы оковы.
И путь укрыт в снегах, а в наших городах
Нет света в окнах, и дверях на засовы.

А что если зима в моих друзьях, теперь.
Их лица уж давно покрыты равнодушием.
Колючий холод слов, сквозняк от их теней.
Простуда отношений, с наигранным радушием.

А что если зима останется во мне
Пусть зацветут луга, вокруг всё оживится.
Что толку от того когда в моей душе
Сугробы намело и вьюга, знай, резвится.

И в вечной мерзлоте среди забытых дел,
Среди холодных тем, среди укрытых истин
Я плачу о себе, что я похолодел
А ветер всё кружит кухтою бархатистой.

29.03.2012